Biotecnologie vegetali per il controllo degli allergeni
Insegnamento
Corso monomodulare
Denominazione
Biotecnologie vegetali per il controllo degli allergeni
Moduli
1
CFU
5
Il corso e' costituito dai seguenti moduli
Modulo
Biotecnologie vegetali per il controllo degli allergeni
CFU
5
SSD
AGR/07
Descrizione
Il corso tratta delle moderne applicazioni biotecnologiche per limitare il problema delle allergie alimentari nell'uomo, fornendo una panoramica sulle problematiche, le motivazioni e gli approcci impiegabili nel campo delle biotecnologie vegetali Lo scopo dell'insegnamento è di illustrare i principi scientifici e tecnologici per la produzione di piante migliori per l'uomo Gli obiettivi di apprendimento sono di conoscere gli elementi caratterizzanti delle biotecnologie vegetali, padroneggiare i principi dell'ingegneria genetica dei vegetali, comprendere le potenzialita' e limiti per ottenere piante e cibo migliori, e descrivere criticamente le applicazioni per la rimozione di allergeni nelle piante di interesse alimentare.